SEG Einsatz - Waldbrand

Einsatz bei Waldbrand in Kautenbach

Seit Montag gegen 15 Uhr ist der Katastrophenschutz des Landkreis Bernkastel-Wittlich mit mehreren Einheiten bei einem Waldbrand in Kautenbach in der VG Traben-Trarbach im Einsatz. Neben der Führungsunterstützung für die Abschnittsleitung Gesundheit durch unseren Zugführer in Zusammenarbeit mit dem ELW des DRK Ortsverein Wittlich e.V. versorgte unsere SEG Verpflegung Malteser Hilfsdienst Ortsgruppe Dreis 150 Einsatzkräfte zunächst mit Kaltverpflegung und im weiteren Verlauf knapp 200 Helfer*innen mit "Nudeln & Bolognese"

Die sanitätsdienstliche Absicherung stellte zunächst die DRK Rettungsdienst Eifel-Mosel-Hunsrück gemeinnützige GmbH und wurde dann durch den DRK Ortsverein Wittlich e.V. , DRK OV Morbach und aktuell durch den DRK OV Manderscheid abgelöst.

Der Einsatz dauert zur Stunde noch an.

Wir hoffen für alle Beteiligten auf ein baldiges Ende und kommt gesund nach Hause!